Ce contenu a été archivé.

Ce samedi, l’équipe cadettes de Druelle (U17 filles) affrontaient en déplacement Basket Vallon à Saint Christophe dans le cadre de la huitième journée de championnat Niveau 2.
Avant ce match, les jeunes Druelloises affichaient un bilan de 3 victoires pour 4 défaites.
La coach Lucie Méravilles avait ainsi espoir de décrocher un succès à l’extérieur pour équilibrer le bilan.
Le début de match est intéressant pour les visiteuses qui appliquent avec sérieux les consignes de la coach.
Cependant, les Druelloises commettent beaucoup de fautes qui permettent aux joueuses du Vallon de recoller au score et même de prendre l’avantage (18 à 13 pour les locales à la fin du premier quart).
En deuxième quart-temps, Druelle décide de resserrer la défense mais éprouve toujours autant de difficultés en attaque.
À la mi-temps, les locales conservent une avance de deux points (26-24).
Le troisième quart-temps est tout aussi disputé mais Druelle ne parvient toujours pas à passer devant malgré la bonne implication des joueuses.
Druelle accuse encore un retard de deux points à l’entame de la dernière période (40-38).
C’est le moment choisi par Lucie Méravilles de changer de défense avec un pressing tout terrain.
À cinq minutes de la fin, Druelle passe enfin devant au score.
La réussite en attaque et la défense des filles leur permettent de creuser l’écart et de remporter la victoire.
Score final : 48 – 57 pour Druelle.
La prochaine rencontre aura lieu le 2 avril à La Primaube à 13h00.

Les autres résultats du week-end :
– Seniors garçons 1 : Nets 63 – Druelle 79
-Seniors garçons 2 : Druelle 92 – Rignac 45
-Seniors filles : Moissac 51 – Druelle 39

A noter que le week-end prochain, les deux équipes fanions masculines et féminines participeront aux quarts de finale de la Coupe d’Aveyron.
Le vendredi 25 mars, les garçons 1 se déplaceront à Olemps à 21h30 pour un duel face à une très belle équipe.
Le dimanche 27 mars à 15h00 aux Sources, les filles recevront le BC des Lacs qui évoluent une division au dessus.